/ Événement / Concours Moi, je cuisine

Concours Moi, je cuisine

Date de début : 

11 Nov 2025
17:00
Saint-Georges

Date de fin: 

11 Nov 2025
19:00
Entrecours du Cégep Beauce-Appalaches

Information sur
l'événement

Le Cégep Beauce-Appalaches lance sa première compétition culinaire : Moi, je cuisine !
Le Socioculturel du Cégep Beauce-Appalaches est fier de présenter une toute nouvelle activité qui mettra à l’honneur la passion, la créativité et le savoir-faire culinaire de ses étudiantes et étudiants : Moi, je cuisine !, une compétition culinaire amicale ouverte au public, qui aura lieu le mardi 11 novembre, de 17 h à 19 h, à l’Entrecours.
Pour cette première édition, six équipes participantes relèveront le défi de préparer, en 60 minutes top chrono, un plat principal pour trois juges, avec un budget de 60 $ fourni par le Socioculturel.
Parmi les créations annoncées, le public pourra découvrir des plats aussi variés qu’appétissants, tels qu’un ceviche, un tajine marocain ou encore un magret de canard.
L’événement sera capté par NOUS TV, offrant une vitrine exceptionnelle au talent émergent des apprentis chefs du Cégep.
Pour départager les équipes, un jury bénévole d’exception évaluera les plats selon la présentation, le goût, la technicité et la créativité :
• Ariël Cardinal-Petit, chef propriétaire du restaurant 1668
• Maxime Poulin, chef cuisinier pâtissier de formation et directeur de la résidence Les Bâtisseurs
• Vincent Dijoux, chef amateur passionné de cuisine multiculturelle et employé du cégep
Une ambiance festive, gourmande et ouverte à tous
Dès 16 h 45, le public sera invité à se joindre à l’événement dans une atmosphère conviviale.
Sur place :
• Service de bar à mocktails offert par le Club de Développement Entrepreneurial Étudiant (CDEE),
• Bouchées gourmandes préparées par les étudiantes et étudiants du cours de cuisine du Cégep, sous la supervision de l'enseignante Mme Élisa Gilbert,
• Animation musicale, présentation des équipes et des partenaires.
À 17 h 30, les couteaux s’aiguisent : le défi culinaire débute officiellement, sous le regard du public et des caméras de NOUS TV.

À 18 h 30, les fameux « Couteaux en l’air ! » sonneront la fin du temps imparti, suivis de la présentation des plats au jury, de la dégustation, puis de la délibération finale.
À 18 h 50, seront dévoilés :
• Le Coup de cœur du public,
• Le titre de Chef par excellence du Cégep Beauce-Appalaches 2025,
• Ainsi que l’annonce officielle de la participation du ou de la gagnante à la finale nationale, qui se tiendra le 15 novembre 2025 au Cégep de Limoilou.
On vous attend en grand nombre à l'Entrecours !