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Réglementation et bonnes pratiques pour l’étiquetage nutritionnel des produits agroalimentaires

Prochaine formation

Date : Du 24 février au 17 mars
Durée : 12 heures
Tarif réduit* : 110 $
Mode : En ligne
Horaire : Mardi 18 h - 21 h
*IMPORTANT Vérifier les conditions d’admission au bas de la page afin de t’inscrire au bon tarif.

Présentation
de la formation

Maîtrise l’art de l’étiquetage nutritionnel pour tes produits agroalimentaires

Tu veux garantir que l’étiquetage de tes produits respecte la réglementation tout en mettant en valeur leur qualité nutritionnelle? Cette formation est faite pour toi!

 

Ce que tu apprendras :

  • Identifier les principaux éléments nutritifs présents dans le tableau des valeurs nutritives.
  • Trouver et utiliser les données nécessaires pour calculer ces valeurs.
  • Découvrir des outils performants (logiciels et bases de données) pour calculer les apports nutritionnels de tes produits.
  • Choisir le format de tableau adapté à l’emballage de ton produit, selon les normes en vigueur.

 

 

Contenu de la formation :

Tu exploreras une trousse complète sur l’étiquetage nutritionnel, basée sur les ressources de l’Agence canadienne d’inspection des aliments. Voici un aperçu :

  • Les tableaux des valeurs nutritives : exemptions, éléments obligatoires et optionnels.
  • Les notions de base en nutrition : calories, lipides, protéines, sodium, etc.
  • Les recommandations quotidiennes et les formules pour calculer les valeurs nutritionnelles et le % VQ.
  • Les meilleures pratiques pour choisir le gabarit adapté à ton emballage.
  • Les allégations permises et les stratégies de promotion de la santé.
  • Les nouveautés réglementaires annoncées par Santé Canada.

 

CLIENTÈLE VISÉE

Ce cours s’adresse aux gérants ou administrateurs d’entreprises agricoles qui souhaitent structurer la mise en marché et la vente de leurs produits agricoles.

Critères d'admissibilité

  • Personnes en emploi excluant celles travaillant pour les ministères et organismes parapublics provinciaux et fédéraux, pour les administrations municipales, les établissements de formation privés et publics et les organismes relevant du ministère de la Santé et des Services sociaux.
  • Travailleurs et travailleuses autonomes (15 heures et plus par semaine).
  • Pour chaque formation, le nombre de travailleurs provenant d’une même entreprise est limité à trois (3).
  • Les formations subventionnées sont réservées en priorité à la clientèle résidant ou travaillant (incluant le télétravail) pour une entreprise de la région de la Chaudière-Appalaches, de la Capitale-Nationale ou de l’Estrie, à moins de dispositions particulières. De plus, les travailleurs en situation de télétravail doivent nécessairement résider au Québec.
  • Personnes sans emploi temporairement, c’est-à-dire qu’elles visent un retour en emploi à court terme. Les compétences développées dans le cadre de la formation visée sont en lien direct avec leur domaine d’emploi (dernier emploi, emploi visé) ou domaine d’études (ces personnes doivent résider en Chaudière-Appalaches ou en Estrie). La main-d’œuvre saisonnière est incluse dans cette catégorie.


Si vous ne répondez pas aux critères énumérés ci-dessus, vous devez vous inscrire au TARIF COURANT.

  1. Vous devez résider ou travailler sur les territoires de la région Chaudière-Appalaches, du Granit ou de la Capitale-Nationale.
  2. Vous devez travailler dans une entreprise privée, une municipalité, un organisme communautaire en employabilité, être travailleur autonome ou propriétaire d’une entreprise excluant les travailleurs des ministères et organismes du gouvernement du Québec. Les personnes temporairement sans emploi sont acceptées.
  3. La formation choisie doit être en lien avec l’emploi occupé présentement ou celui visé.
  4. Le nombre maximal de travailleurs provenant d’une même entreprise est limité à trois (3).

Si vous ne répondez pas aux critères énumérés ci-dessus, vous devez vous inscrire au TARIF NON FINANCÉ.

Cette formation t’intéresse?

Du 24 février au 17 mars   |  EN LIGNE
Mardi 18 h 30 - 21 h
Durée : 12 heures

Tarif réduit
Coût : 110 $

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