Programmes FC / Manipulateur d’aliments
Début : 24 février
Durée : 7 heures
Mode : En ligne
Horaire : Lundi 9 h à 17 h
Coût : 115 $

Présentation
de la formation

Grâce à cette formation, tu seras en mesure de manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité.

Plus précisément, à :

  • Reconnaître ta part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité
  • Identifier les risques dans ton milieu de travail en faisant le lien avec la méthode d’inspection des 5 M
  • Appliquer les normes et les exigences relatives à la manipulation des aliments

 

Contenu de la formation

  • Les températures de conservation des aliments
  • Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
  • Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement
  • Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
  • Les sources environnementales de contamination des aliments
  • Les risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
  • La provenance des aliments
  • L’étiquetage des aliments

 

Clientèle visée

Cette formation s’adresse au personnel dans le secteur alimentaire et qui manipulent principalement des aliments. Formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires

 

Cette formation t’intéresse?
24 février  |  EN LIGNE*
Lundi 9 h à 17 h
115 $

 

*L’examen de passation sera le samedi 1er mars de 9 h 30 à 12 h et sera en présence à Saint-Georges. Des frais peuvent s’appliquer pour un examen effectué à distance.

 

COMPÉTENCE
ÉVALUÉES

Compétences
Nombre d'heures

Prise en charge de sa carrière
75 h

Règlement d’un sinistre
105 h

Analyse de risques en assurance des entreprises
60 h

Assurance responsabilité civile des entreprises
60 h

Analyse de risques en assurance des particuliers
60 h

Dommages directs et indirects et produits complémentaires
90 h

Communication et vente en assurance de dommages
60 h

Assurance automobile des particuliers et des entreprises
75 h

Intégration professionnelle dans un environnement informatisé
75 h

Normes de prévention relatives aux bâtiments
45 h

Profil
du candidat

Conditions
d'admission

Cette formation t’intéresse?
24 février  |  EN LIGNE*
Lundi 9 h à 17 h
115 $

 

*L’examen de passation sera le samedi 1er mars de 9 h 30 à 12 h et sera en présence à Saint-Georges. Des frais peuvent s’appliquer pour un examen effectué à distance.

 

Ces formations

pourraient aussi t’intéresser

FC-Gestionnaires d’établissement alimentaire

Gestionnaires d’établissement alimentaire

Entreprises
Je Gère
Ma Réussite

Abonnement
à l’infolettre