Programmes FC / Manipulateur d’aliments

Manipulateur d’aliments

Début : 3 novembre
Durée : 7 heures
Mode : En ligne
Horaire : Lundi 9 h à 17 h
Coût : 115 $

Présentation
de la formation

Grâce à cette formation, tu seras en mesure de manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité.

Plus précisément, à :

  • Reconnaître ta part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité
  • Identifier les risques dans ton milieu de travail en faisant le lien avec la méthode d’inspection des 5 M
  • Appliquer les normes et les exigences relatives à la manipulation des aliments

 

Contenu de la formation

  • Les températures de conservation des aliments
  • Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
  • Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement
  • Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
  • Les sources environnementales de contamination des aliments
  • Les risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
  • La provenance des aliments
  • L’étiquetage des aliments

 

Clientèle visée

Cette formation s’adresse au personnel dans le secteur alimentaire et qui manipulent principalement des aliments. Formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires

 

Cette formation t’intéresse?
3 novembre  |  EN LIGNE*
Lundi 9 h à 17 h
115 $

 

*L’examen de passation sera le samedi 8 novembre de 9 h 30 à 12 h et sera en présence à Saint-Georges. Des frais peuvent s’appliquer pour un examen effectué à distance.

 

COMPÉTENCE
ÉVALUÉES

Compétences
Nombre d'heures

Prise en charge de sa carrière
75 h

Règlement d’un sinistre
105 h

Analyse de risques en assurance des entreprises
60 h

Assurance responsabilité civile des entreprises
60 h

Analyse de risques en assurance des particuliers
60 h

Dommages directs et indirects et produits complémentaires
90 h

Communication et vente en assurance de dommages
60 h

Assurance automobile des particuliers et des entreprises
75 h

Intégration professionnelle dans un environnement informatisé
75 h

Normes de prévention relatives aux bâtiments
45 h

Profil
du candidat

Conditions
d'admission

Cette formation t’intéresse?
3 novembre  |  EN LIGNE*
Lundi 9 h à 17 h
115 $

 

*L’examen de passation sera le samedi 8 novembre de 9 h 30 à 12 h et sera en présence à Saint-Georges. Des frais peuvent s’appliquer pour un examen effectué à distance.

 

Ces formations

pourraient aussi t’intéresser

FC-Gestionnaires d’établissement alimentaire

Gestionnaires d’établissement alimentaire

Entreprises
Je Gère
Ma Réussite

Abonnement
à l’infolettre