Programmes FC / Gestionnaires d’établissement alimentaire

Gestionnaires d’établissement alimentaire

Début : 24 et 25 février et 1er mars
Durée : 14 heures
Mode : En ligne
Horaire : Lundi et mardi 9 h à 17 h
Coût : 230 $

Présentation
de la formation

Grâce à cette formation, tu sera en mesure de maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments :

  • Analyser les situations à risque dans son établissement
  • Mettre en place des procédures
  • Apporter les correctifs aux non-conformités
  • Assurer la formation du personnel au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires

 

Contenu de la formation

  • Les aliments potentiellement dangereux dans un établissement alimentaire
  • Les règles d’hygiène personnelle, de nettoyage et d’assainissement des équipements
  • Le contrôle de la température des aliments
  • Les 5 M (matière, méthode, main-d’œuvre, matériel et milieu)
  • La mise en place de procédures et de registres relatifs aux opérations de préparation ou de transformation des aliments
  • Le repérage des points critiques reliés aux opérations
  • Les réactions face aux situations de non-conformité
  • L’élimination des causes du ou des problèmes
  • La sensibilisation du personnel au maintien de la qualité

 

Clientèle visée

Pour les gestionnaires d’établissements alimentaires, les restaurateurs et les superviseurs en contrôle de qualité. Formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires.

 

Cette formation t’intéresse?
24 et 25 février |  EN LIGNE*
Lundi et mardi 9 h à 17 h
230 $

 

*L’examen de passation sera le samedi 1er mars de 9 h 30 à 12 h et sera en présence à Saint-Georges. Des frais peuvent s’appliquer pour un examen effectué à distance.

 

COMPÉTENCE
ÉVALUÉES

Compétences
Nombre d'heures

Prise en charge de sa carrière
75 h

Règlement d’un sinistre
105 h

Analyse de risques en assurance des entreprises
60 h

Assurance responsabilité civile des entreprises
60 h

Analyse de risques en assurance des particuliers
60 h

Dommages directs et indirects et produits complémentaires
90 h

Communication et vente en assurance de dommages
60 h

Assurance automobile des particuliers et des entreprises
75 h

Intégration professionnelle dans un environnement informatisé
75 h

Normes de prévention relatives aux bâtiments
45 h

Profil
du candidat

Conditions
d'admission

Cette formation t’intéresse?
24 et 25 février |  EN LIGNE*
Lundi et mardi 9 h à 17 h
230 $

 

*L’examen de passation sera le samedi 1er mars de 9 h 30 à 12 h et sera en présence à Saint-Georges. Des frais peuvent s’appliquer pour un examen effectué à distance.

 

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