Programmes FC / Manipulateur d’aliments

Manipulateur d’aliments

Début : 26 février
Durée : 7 heures
Mode : En ligne
Horaire : Lundi 9 h à 17 h
Coût : 115 $

Présentation
de la formation

Grâce à cette formation, tu seras en mesure de manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité.

Plus précisément, à :

  • Reconnaître ta part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité
  • Identifier les risques dans ton milieu de travail en faisant le lien avec la méthode d’inspection des 5 M
  • Appliquer les normes et les exigences relatives à la manipulation des aliments

 

Contenu de la formation

  • Les températures de conservation des aliments
  • Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
  • Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement
  • Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
  • Les sources environnementales de contamination des aliments
  • Les risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
  • La provenance des aliments
  • L’étiquetage des aliments

 

Clientèle visée

Cette formation s’adresse au personnel dans le secteur alimentaire et qui manipulent principalement des aliments. Formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires

 

Cette formation t’intéresse?
26 février  |  EN LIGNE*
Lundi 9 h à 17 h
115 $

 

*L’examen de passation sera le samedi 2 mars de 9 h 30 à 12 h et sera en présence à Saint-Georges. Des frais peuvent s’appliquer pour un examen effectué à distance.

 

Ces formations

pourraient aussi t’intéresser

FC-Gestionnaires d’établissement alimentaire

Gestionnaires d’établissement alimentaire

Entreprises
Je Gère
Ma Réussite

Abonnement
à l’infolettre