Programmes FC / Gestionnaires d’établissement alimentaire

Gestionnaires d’établissement alimentaire

Début : 26 et 27 février
Durée : 14 heures
Mode : En ligne
Horaire : Lundi et mardi 9 h à 17 h
Coût : 230 $

Présentation
de la formation

Grâce à cette formation, tu sera en mesure de maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments :

  • Analyser les situations à risque dans son établissement
  • Mettre en place des procédures
  • Apporter les correctifs aux non-conformités
  • Assurer la formation du personnel au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires

 

Contenu de la formation

  • Les aliments potentiellement dangereux dans un établissement alimentaire
  • Les règles d’hygiène personnelle, de nettoyage et d’assainissement des équipements
  • Le contrôle de la température des aliments
  • Les 5 M (matière, méthode, main-d’œuvre, matériel et milieu)
  • La mise en place de procédures et de registres relatifs aux opérations de préparation ou de transformation des aliments
  • Le repérage des points critiques reliés aux opérations
  • Les réactions face aux situations de non-conformité
  • L’élimination des causes du ou des problèmes
  • La sensibilisation du personnel au maintien de la qualité

 

Clientèle visée

Pour les gestionnaires d’établissements alimentaires, les restaurateurs et les superviseurs en contrôle de qualité. Formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires.

 

Cette formation t’intéresse?
26 et 27 février  |  EN LIGNE*
Lundi et mardi 9 h à 17 h
230 $

 

*L’examen de passation sera le samedi 2 mars de 9 h 30 à 12 h et sera en présence à Saint-Georges. Des frais peuvent s’appliquer pour un examen effectué à distance.

 

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