Gestionnaires d’établissement alimentaire

Formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires

Objectifs

Maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments :

  • Analyser les situations à risque dans son établissement
  • Mettre en place des procédures
  • Apporter les correctifs aux non-conformités
  • Assurer la formation du personnel au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires

 

CONTENU

  • Les aliments potentiellement dangereux dans un établissement alimentaire
  • Les règles d’hygiène personnelle, de nettoyage et d’assainissement des équipements
  • Le contrôle de la température des aliments
  • Les 5 M (matière, méthode, main d’œuvre, matériel et milieu)
  • La mise en place de procédures et de registres relatifs aux opérations de préparation ou de transformation des aliments
  • Le repérage des points critiques reliés aux opérations
  • Les réactions face aux situations de non-conformité
  • L’élimination des causes du ou des problèmes
  • La sensibilisation du personnel au maintien de la qualité

 

Clientèle visée

Pour les gestionnaires d’établissements alimentaires, les restaurateurs et les superviseurs en contrôle de qualité.

Inscription

 

4 et 5 mars 2019   |   SAINTE-MARIE
Lundi et mardi 8 h 30 – 16 h 30
230 $ + taxes

Inscription

 

13 et 14 mai 2019   |  SAINT-GEORGES
Lundi 9 h – 17 h
Mardi 8 h 30 – 16 h 30
230 $ + taxes

Inscription